常见的移民美国方式有哪些?

来源/ 日期/2014-03-29 02:48:05 关键词:美国 移民 亲属

申请移民美国有投资、人才、亲属等几种方式。下面分别为大家详解一下,希望对大家移民美国有所帮助。

 

  移民美国常见方式总结,申请移民美国有投资、人才、亲属等几种方式。下面分别为大家详解一下,希望对大家移民美国有所帮助,以下内容仅供大家参考。

  投资移民,投资移民是最容易办理的,需要投资一定的钱到美国,新出的台EB 5投资移民,降低了之前的要求,只要满足以下条件即可:申请人年满21岁,在美国投资50万美元,并间接创造十个工作机会,投资的金额要有合法来源,并要求申请人英文版的前五年所得税单。

  技术移民,技术移比较难,需要有相关领域的特长,并且是他们国家需要才行,例如科研人员,要在这一领域取得杰出的成就及至少三年以上的科研经验,需要学历、证书、工作证明、锐单等等。像护士、厨师、放射理疗师、大型货运司机、电梯维修工等需要有两年以上的工作经验或者专业培训,以及职业证书。

  亲属移民,亲属移民有几种,美国公民的成年未婚子女及其子女,成年美国公民的父母亲,美国持有绿卡者的配偶和未成年未婚子女及成年未婚子女,美国公民的兄弟姐妹及其配偶和未成年子女,美国公民的已婚子女及其配偶和未成年子女。不同申请类别所办理移民的手续及速度、有限度不同,其中,美国公民未满21岁的未婚子女可以不受名额限制的申请移民,如果已满21岁未婚者,归为第一优先类移民,子女已婚的属于第三类优先类。如果年满21岁的美国公民为其兄弟姐妹申请移民,则被归为第四类优先。

  配偶移民,配偶移民就是跟美国人结婚,然后取得美国公民身份,这类的移民也比较好办。如果跟美国公民结婚,很快就可以办理移民手续,如果是跟在美国持有绿卡的人结婚,则移民办理要稍微慢一些。办理配偶移民的前提是两人必须具有有效的婚姻证明,再婚者需要提供已经解除婚姻的证明。这种移民只能获得为期两年的移民资格,如果年满两年,婚姻关系被认为属实的话,可以获得永久移民资格。

  国外的优厚的福利条件、良好的教育体系吸引了不少人移民国外,特别是美国这个超级大国,以其移民国家的身份吸引了很多人前往。

 

读完这篇文章,您心情如何?